г. Челябиинск тел. +7 (963) 47-54-592

Форма 148/у



Не знаете подойдет ли Вам этот документ? Закажите звонок нашего специалиста прямо сейчас!

мы не сохраняем Вашу контактную информацию и не передаем ее третьим лицам



Закажите любую справку сегодня!

 

«Рецептурный бланк» — это форма 148-1/у-88. Такой бланк имеет штамп конкретного государственного медицинского учреждения, а также контактные данные. Еще указывается серия и номер этой формы.

В медицинских центрах приватных также выдаются рецептурные бланки. Атрибуты этой формы – это штамп (в углу верхнем левом) и адрес заведения, порядковый номер и дата действия лицензии. Кроме того, в этом бланке указывается компетентный орган, который выдал эту лицензию.

По сути, форма 148/у – это список медикаментозных препаратов, которые назначает врач пациенту. Вы можете купить форму 148/у на нашем сайте. Заполняется этот бланк чернилами или ручкой. Записи должны быть лаконичными и четкими.

В форме заполняется фамилия, имя и отчество пациента, а так же дата рождения (число, месяц, год). Так же Вам не нужно будет сдавать  анализы и, кроме того, в графе о враче заполняется фамилия, имя, отчество доктора, который назначает лечение. Также необходимые параметры – это адрес проживания пациента и его номер амбулаторной карты.

Графа «Rp» содержит такую информацию:

  • название медикаментов (пишутся латинскими буквами), дозировки, время суток и частота употребления;
  • особенности приема препаратов (указываются данные кириллицей).

В данном документе информация должна быть достаточно развернутой. Нельзя ограничиваться краткими фразами: «Применять внутренне», «Смотрите в инструкцию препарата» или «Использование стандартное».

Позволяется использовать общепринятые сокращения: «г.» (грамм), «ст.л.» (столовая ложка), «1/2» (половина), «мл» (миллилитры) и т.п.

Форма 148/у должна быть выписана врачом, который ведет пациента и знает его историю болезни (например терапевт). Он подписывает этот бланк и заверяет персональной мокрой печатью. Иногда требуются и штампы конкретного медицинского учреждения. Только наличие всех атрибутов делает документ подлинным и действенным. По нему вы сможете приобрести медикаменты в любой аптеке, а также будете употреблять, согласно рекомендациям врача.

Стоит подчеркнуть, что в бланках рецептов выписываются простые препараты и назначения врача. Еще такая форма документа позволяет приобрести с разрешения врача медикаменты с психотропными элементами, наркотическими компонентами (для обезболивающих) или стероидные анаболики. Все эти препараты сложно приобретать из-за эффектов, которые они оказывают на организм. В связи с этим, если в рецепте данные медикаменты выписаны врачом и бланк заверен печатями и штампами, то в аптеке вам продадут их. В ином случае это считается противозаконным.

Похожие справки:
Купить справку для лагеря
Разные виды справок
Поездка с детьми за границу
Закрываем рабочие пропуски
Как не нарушить комиссию
Отдых и спорт по справке
Поездки за границу